منتديات كفراوي نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى حديث .. يضم شباب وشابات [ كفر علي ]..متعدد المواضيع والاطروحات ..
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» قصيدة للعودة الى المدرسة
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 1:47 pm من طرف dodina

» هاااااااااااااااام <<ارجو الدخووول>>
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالإثنين أبريل 25, 2011 2:25 am من طرف خفايا الروح*

» محشي مصري~
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالأربعاء أبريل 20, 2011 1:09 pm من طرف خفايا الروح*

» ماتت بسب منتدى كفراوى نت
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالأربعاء أبريل 20, 2011 12:38 pm من طرف خفايا الروح*

» أأسف لعدم دخولي على منتدى كفراوي نت....
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالأربعاء أبريل 20, 2011 12:36 pm من طرف خفايا الروح*

» هام جدا لاعضااء كفراوي ارجو الدخوول ،،
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 8:18 am من طرف خفايا الروح*

» ابداعاتي المكبوته ~> خخ / ،،
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 7:54 am من طرف خفايا الروح*

» مساء الحوسة والمذاكرة المنحوسة
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 7:26 am من طرف خفايا الروح*

» حروف الماسن
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 6:54 am من طرف خفايا الروح*

المواضيع الأخيرة
» قصيدة للعودة الى المدرسة
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 1:47 pm من طرف dodina

» هاااااااااااااااام <<ارجو الدخووول>>
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالإثنين أبريل 25, 2011 2:25 am من طرف خفايا الروح*

» محشي مصري~
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالأربعاء أبريل 20, 2011 1:09 pm من طرف خفايا الروح*

» ماتت بسب منتدى كفراوى نت
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالأربعاء أبريل 20, 2011 12:38 pm من طرف خفايا الروح*

» أأسف لعدم دخولي على منتدى كفراوي نت....
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالأربعاء أبريل 20, 2011 12:36 pm من طرف خفايا الروح*

» هام جدا لاعضااء كفراوي ارجو الدخوول ،،
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 8:18 am من طرف خفايا الروح*

» ابداعاتي المكبوته ~> خخ / ،،
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 7:54 am من طرف خفايا الروح*

» مساء الحوسة والمذاكرة المنحوسة
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 7:26 am من طرف خفايا الروح*

» حروف الماسن
طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 6:54 am من طرف خفايا الروح*


 

 طريقة عمل البسبوبة~

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات~
مــشــرف
مــشــرف
همسات~


عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
العمر : 23
الموقع : قطر

طريقة عمل البسبوبة~ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسبوبة~   طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالجمعة فبراير 25, 2011 1:54 pm

طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها


طريقة عمل البسبوسه,شرح طريقة عمل البسبوسه,



المقادير

2 كوب دقيق بسبوسة 1 ونصف كوب زبادي 1 ملعقة صغيرة فانليا 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر نصف كوب جوز هند مبشور بشر ناعم ثلاثة أرباع كوب سكر عادي 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مجمدة أو سمن الشربات 2 كوب سكر 2 كوب ماء نصف ليمونة صغيرة ملعقة صغيرة فانليا


الطريقة
يخلط الدقيق وجوز الهند والسكر والفانليا والبكنج بودر. .1 يخلط الزبد السائح أو السمن مع الزبادي. .2 نضيف الزبد والزبادي إلى الدقيق المخلوط بالمكونات الجافة ونخلطهم مع مراعاة عدم إدخال الهواء داخل العجين ونضعها فى صينية قطرها 30 سم ونضعها فى فرن حامي لمدة خمس دقائق ثم نهدئ الحرارة حتى يحمر الوجه. .3 نخرجها من الفرن ونضع عليها الشربات الباردة ثم ندخلها الفرن مرة أخرى لمد 3 دقائق ثم نخرجها وبالهناء والشفاء.




بسبوسه بجوز الهند:

المقادير
1 كوب لبن رائب 1 كوب طحين 1 كوب سكر 1 كوب سميد 1 كوب جوز هند نصف كوب زيت ذرة 3 بيضات 3 ملعقة صغيرة باكنج باودر فانيلا


الطريقة يخفق البيض جيداً ثم يوضع الباكنج باودر ويخفق جيداً. .1 تضاف جميع المقادير وتخفق جيداً. .2 ندهن صينية دائرية بالزيت ويوضع الخليط بداخلها. .3 تخبز في الطبقة الوسطى من فرن حرارته (180 س – 350 ف) وصحتين وعافية.


بسبوسه خضراء بالتوفي :



المقادير
مقادير البسبوسة نصف كوب زيت 2 كوب سكر 3 بيضات فانيلا كوب ونصف سميد بيكنج بودر كوب حليب كوب فستق مطحون مقادير التوفي ربع كوب عسل علبتان قشطة


الطريقة
طريقة البسبوسة: يخفق الزيت والسكر في إناء عميق حتى يصبح كالقشطة. .1 يضاف البييض المخفوق مع الفانيلا إلى الخليط ويستمر في الخفق. .2 يضاف السميد والبيكنج بودر إلى الخليط بالتدريج ويضاف الحليب أيضاً. .3 يضاف الفستق المطحون إلى الخليط ويستمر في الخلط. .4 يسكب الخليط في صينية الخبز المدهونة بالزيت. .5 تخبز في الطبقة الوسطى من الفرن في نار هادئة (180 س – 350 ف) لمدة نصف ساعة. .6 طريقة التوفي: يوضع العسل في إناء وتوضع على نار هادئة ويضاف إليه القشطة ويستمر في التحريك حتى تغلى وتصبح لزجة. .7 يصب التوفي فوق البسبوسة الباردة وتقطع وتأكل وبالهناء.




بسبوسه على الطريقه البنانيه :


المقادير
2 كوب سميد ناعم 4/3 كوب حليب 4/3 كوب زيت 4/3 كوب جوز الهند 4/3 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة فانيلا 1 ملعقة صغيرة بايكنج باودر


الطريقة
نضع كل المقادير مع بعض ونضعها في الفرن لمدة 25-30 دقيقة. .1 تخرج من الفرن وتسقى بالشيرة وتترك لتبرد ثم تقدم.



البسبوسه بالكريمه :


المقادير
مقادير البسبوسة: علبة روب قياس علبة روب سميد قياس علبة روب زيت قياس علبة روب ناريل (جوز الهند) قياس علبة روب سكر 3 بيضات 2 ملعقة أكل بيكنغ بودر للصلصة: علبة كريمة مخفوقة فنجان سكر 4/3 كوب ماء 3 ملاعق أكل نشاء 2 ملعقة أكل حليب بودرة


الطريقة
لعمل البسبوسة: يخفق البيض مع السكر بالخلاط الكهربائي حتى يتماسك. .1 يضاف الزيت وجوز الهند. .2 يضاف بالتناوب السميد والبيكنغ بودر. .3 ضاف الروب ويخلط جيداً. .4 يوضع نصف مقدار البسبوسة في صينية بايركس مدهونة وتوضع في فرن سبق تسخينه على نار معتدلة. .5 لعمل الصلصة: تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتوضع على النار وتحرك حتى تصبح ثقيلة. .6 تخرج البسبوسة من الفرن وتوضع الصلصة فوقها ويوضع المقدار الثاني فوق الصلصة وتوضع في الفرن وتشغل النار الفوقية للفرن. .7 توضع على نار هادئة حتى تستوي ويمكن التأكد بغرس السكين في البسبوسة وبالهناء والعافية.



بسبوسة القشطه :


المقادير
1 كوب سميد ناعم 1 كوب حليب بودرة (يفضل حليب التموين بالكويت) 1 كوب سكر (ملاحظة: يمكن تقليل السكر للي ما يحبون الحلاة) 1 ملعقة متوسطة بيكنج باودر نصف كوب زيت سائل 2 علبة قشطة الحشوة 2 علبة قشطة قطر (شيرة) لوز أو فستق للزينة


الطريقة
تخلط المقادير الناشفة ثم يضاف الزيت والقشطة. .1 يقسم الخليط نصفين ويوضع القسم الأول في صينية دائرية ثم تضاف الحشوة ثم يوضع النصف الثاني. .2 توضع بالفرن من أسفل إلى أن ترتفع ثم من أعلى إلى أن تحمر. .3 تقطع بسكينة مغموسة بالزيت ويصب فوقها القطر (الشيرة). .4 تزين حسب الرغبة.







[b][b][b][b][b][b][b][b]وصفات أخرى
طريقة عمل المسقعه بانواعها
طريقة عمل اللزانيا
طريقة عمل الفلافل
طريقة عمل المقلوبه
طريقة عمل الكشري
طريقة عمل البامية
طريقة عمل الحمص
طريقة عمل الكباب
طريقة عمل الملوخية
طريقة عمل الباشميل
طريقة عمل البرياني
طريقة عمل الجمبري
طريقة عمل السبانخ
طريقة عمل المندي
طريقة عمل الفته
طريقة عمل الهريسة
طريقة عمل البقلاوة
طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها
[/b][/b][/b][/b][/b][/b]

[/b]







تحياتي~[/b]

همسات~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خفايا الروح*
مــشــرف
مــشــرف
خفايا الروح*


عدد المساهمات : 171
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمر : 25
الموقع : أم الدنيا/ عروس الدلتا*

طريقة عمل البسبوبة~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البسبوبة~   طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالأحد فبراير 27, 2011 4:55 am

وااااااااااااو *
روعه*
يسلمو يا قلبى *



I love you I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات~
مــشــرف
مــشــرف
همسات~


عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
العمر : 23
الموقع : قطر

طريقة عمل البسبوبة~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البسبوبة~   طريقة عمل البسبوبة~ Emptyالخميس مارس 03, 2011 9:30 am

يسلمو مرورك عبر صفحتي~
همسات~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البسبوبة~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل كريب الشاورما بالدجاج و طريقة عمل الكريب بكل انواعة بالصور
» طريقة عمل شاورما
» طريقة عمل الكيك
» طريقة عمل التورتة~
» طريقة عمل الكبسة~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كفراوي نت :: ♥ مــطــبــخ كــفــراوي ♥ :: ولائــم مــصــريــة وعــالــمــيــه ~-
انتقل الى: